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炭焼きうなぎの 魚伊 本店 [銘菓名物うまいもん]

【初めて訪れた日】 2014年12月17日 【お店の場所】 大阪市旭区高殿


すごく冷えこんだこの日、何かとお付き合いのある知人から、忘年会代わりの夕食に誘っていただきました。
連れて来てもらったのは、関目高殿の方にある老舗のうなぎ屋さんです。

ご馳走してくださるとの事ですが、鰻に少し気が重くなるのは小心者ゆえでしょうか。

そう言いながらも、テーブルに、うまき、馬刺し、うなぎの肝焼きなどが並んでゆくと、自然に顔がほころびお箸が進みます。
そして、うな丼と肝吸いの登場。

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フタをとると、ドーン!“特上”の鰻。

身はふわふわに皮はぱりぱりに香ばしく焼かれた鰻は、まるまる一匹分です。

ちまちまと鰻の分量を計算せずご飯を食べ進められることに、感涙。
歓談もそこそこに、バクバクと恥ずかしいくらいの速さで食べ終わり、しばし恍惚の表情でふくれたお腹をさすっておりました。

あっという間に平らげておいてなんですが、やはり自分に“特上”は不相応だと思いますので、次にお誘いいただける時は“並”にしていただければと。

ごちそうさまでした。

タグ:うなぎ
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